Наверно каждый...

Наверно каждый задаёт себе вопрос.
Зачем родился, что он в этот мир принёс?
Что должен сделать, в чём его предназначенье
И для чего нужны терзанья и мученья?
За что болезни, голод и война,
За что страдают старики и дети,
За что и почему на белом свете
Есть столько горя, ненависти, зла?
И почему преследует беда,
Нас на земле живущих?
И если не природная она,
Так обязательно и мастера найдутся,
Чтобы ломать, крушить, взрывать, бомбить,
Чтоб убивать, травить, калечить,
Чтоб изничтожить род людской, и изувечить.
Ведь не для этого мы были рождены,
И не для этого Творец нас создавал
И появляемся на свет мы для любви
Любовь всегда была началом всех начал.
А, что же получается потом?
Куда уходят доброта и состраданье?
И оставляем горе без вниманья
И с этим безразличием живём.
Я задаю себе вопрос,
Что сделала, и в чём моё значенье?
Уж столько лет я прожила
Но до сих пор не поняла.
В чем же моё предназначенье.
Зачем на этот свет Я рождена?


Рецензии