Я о боли промолчу легко

Я о боли своей не скажу ничего,
Улыбнусь и отвечу надменно.
Пусть не дрогнет рука, не подводит лицо,
И ты лжи не почуешь, наверно.

Я скучал по тебе, - ты начнешь говорить.
А я нет, - как отрежу без злобы.
Мне нельзя при тебе ни слезинки пролить,
Не давать тебе повода чтобы...

И не думай, давно я тебя не люблю,
И не знаю, вообще ли любила...
Ну, а то, что ревную и верность храню -
Изменять мне ума не хватило.

Надо было, конечно, тебя проучить,
Ведь подобное лечат подобным...
Только душу пришлось все равно бы лечить,
И один, и другой - пути скорби.

Что не сделано - тлен: не изменишь уже.
А что сделано - пусть остается.
Все, что даришь однажды близлежащей душе,
То тебе многократно вернется.

Мы ответим с тобой за безумие драк,
За теряемый в ярости разум.
Я желаю тебе одиночества мрак -
Эгоизм это вылечит разом.

И тогда промолчу я о боли легко,
Ты прочувствуешь сердцем обиды,
Те, что переживались не так уж давно,
Те, что в угол закрыты, но не забыты.

18 марта 2010 г.


Рецензии