Шелкопряд

И вечер течет из окон,
И каждое сердце – кокон:
Потянешь за нить – и шелком
Вдруг пишутся имена,
Истории, встречи, взгляды…
Мы, в сущности, шелкопряды,
Особенно, если рядом –
Но каждый сам за себя.
Казалось, совсем не надо
Ни слов, ни друзей, ни песен –
Пылали в глазах закаты,
Струился искристый шелк.
Все было светло и гладко
(Как  люди на гладкость падки!)
Доверились без остатка,
В единый сплелись поток.
Всему есть конец когда-то:
Спряденная шелкопрядом
Порвется в итоге нитка,
И даром, что это – шелк.


Рецензии