Доктор Осень

Осень.
Листьев киноварь,
Гондимозье сосен.
Осип,
Сиплый, как пескарь ,
Подаянья просит.

Маня,
Теплое поддев,
Искренне румяна.
Граник,
Где персидский лев
Сделан обезьяной,

Тоже холоден и сер,
И волною мутен.
Там Лукулла длинный хер
С Митридатом шутит.

Осень. Листьев суета.
Осипы и Мани
Не слыхали ни черта
Про речушку Граник.

Им бы выпить и возлечь
Рядышком для е..ли.
А воде до веку течь
Сквозь речные стебли.


Рецензии