Не в прошлом и не в будущем

   ***
Гармония Пространства
И мы созвучны с ней
В просторах наших Странствий,
Средь суматохи дней
Нас память не тревожит,
А прошлого печаль
Дарует нам возможности
Для устремленья в даль
Прекрасной Беспредельности,
Где Радости Стезя
В Заветах тайных Древности
Исполнена, скользят
Мгновенья мудрой Вечности,
Обозначая Путь,
Ведущий в Бесконечность,
Но Жизни вечной Суть
Мы познаём в пределах
Пока ещё земных,
Дух призывает смелых
Миров открыть иных
Величие и Знание,
Чтоб каждодневный Труд,
Наполненный Дерзанием,
Стремил туда, где ждут
Нас Мудрости чертоги
В бездонной высоте,
Мы Сердцем внемлем БОГУ –
Великой Красоте
Всех проявлений Сущего,
В мгновеньи каждом Свет
Замечен, не упущен,
Чтоб серебром побед
Сияло в битвах Мужество,
Лишь в Духе познаём:
Не в прошлом и не в будущем -
Мы в Вечности живём,
Её живым дыханием
Наполнена Душа,
Любовь ведёт к Познанию
И мы идём, спеша,
В Благодеяньях Радости
Вселенную открыть
Для мира повседневности,
Чтоб он учился жить
Не для себя – для ближнего
И тем Судьбу менял,
Слагая к Храму лестницу,
Разрушил пьедестал
Невежества и самости –
Причины наших бед,
Узрите, поднимается
Грядущего рассвет,
В едином устремлении
Туда проложим Мост,
Всех прошлых Воплощений
Нелёгок был, непрост
Трудом добытый опыт,
С ним главное запомнили:
В Любви, Труде и Радости
Есть Суть Души Гармонии!
   ***


Рецензии