Снова столкнувшись меж красным и белым

Снова столкнувшись меж красным и белым,
Бросить горсть бисера в сизое прошлое...
А за окном предзакатно алело
Солнце-константа, как факт непреложное...
И одного лишь касанья хватает,
Чтобы отчаянно, дико, упорно
Крылья растить, выдирать тут же с корнем,
И безразлично на ветер пуская...,
Чтобы курить шумно сразу пол-пачки,
Бросая окурки в луну и сквозь крыши...,
Позорно пред полночью встать на карачки,
Звезды чтоб в выси еще стали выше...
Да, лучше отравленной пасть благородно,
Сжав меж зубов каменелую розу...
И ночь, торжествуя, напишет, холодна,
Безликую, скучную, глупую прозу...


Рецензии