О себе

Упустив былую удаль,
Он один по миру бродит
И года пошли на убыль,
Но не стар еще Он в Роде.
Не уместен спор с стихией,
Не понятны его мысли,
Ах, зачем писал стихи им,
В них ведь не было же смысла.....
Время быстро дни стирает,
Забирая Его силы,
И давно уже не знает
Он, что истинно, что мило
Он не ведает, где правда
И не видит, кто убийца,
Кто хранит Его сознанье,
Кто хоронит Его силы.
Так прошли Его мгновенья,
Пролетели, словно птицы
Молодые поколенья
Бродят шумно по столице.
Он сидит и тихо бредит
О былых своих деяньях
Сам, загнавший себя в невод
Вечно жертвенных страданий.....


Рецензии