По квартирам чужим мотаться

По квартирам чужим мотаться,
По скрипучим кроватям не спать,
Обтирать чьи-то лестницы ранцем
И зыбкость рассветов встречать...
И искать, где восходит как поросль,
Как простудой навеянный зов
Того будущего, что так скоро ль
Выйдет из заржавевших пазов...
И прохлопывать петли дверные
За собой, в сотый раз уходя
В тупики бесконечья иные
Под печальные струи дождя...


Рецензии