Под разговоры о луне

Под разговоры о луне,
С ногами севши на окне,
Чертить на стеклах и сердцах
Свою упрямую тоску...
Застывший в бронзе выдох "Ахх...",
Льнут звезды к небу как к глазку,
И ночь шумит в ветрах...

Под чуткий грохот пустоты
Солить прокисшие мечты
И, поздно спохватившись, ёршить
Ушедших мигов ветхий след,
НакрЕпко в позвоночник вмерзший...
Сегодня отменен рассвет,
И складка тьмы лоб неба морщит...

Мне больно в застарелых швах...
И боль моя в семи томах
На полке пыль хранит усердно...
Но где-то ждутся чудеса,
Сидят в заплеванной таверне...
А на расшатанных весах
Грусть разум перевесит верно...


Рецензии