Остановка в пути без предела

Мысли обыденны, чувства скукоженны,
И только память свежа и прекрасна...
Старуха-луна, несветла, неухоженна,
В окна грозит пальцем тонким и красным...
Память воздушная, плащ белоснежный
Небрежно набросив на спину с крылами,
Выпорхнет в ночь, распрямившись, как стержень,
Куда там луне, с краями-углами...
Мрамором белой руки начертала
На дереве жизни и вновь полетела
Позицию звезд, дату, инициалы -
Одну остановку в пути без предела....


Рецензии