Расскажи мне

Расскажи мне, как солнце встает на восход,
Расправляет лучи, спину гнет, словно кот,
Облака нанизАв на лучи, как в аккорд,
Расплывается тьма, как танцуя фокстрот...
Расскажи, как ветра на суровых морях
Застывают во льду, гасят свет в фонарях,
Превращают холмы в снегом крытых нерях,
И дыханье сжимают в ажурных сетях..
Расскажи, как бессонницу гладя за хвост
Против шерсти, у неба тащить ворох звезд,
Как на сон наложив и запреты, и пост,
Век смотреть, как у месяца рог станет остр...
Как кофейных паров навдыхав натощак,
Жизнь в бинокле крутить, повернув так и сяк,
И в тетрадке ее рисовать на полях,
Где она ввысь идет, где вниз делает "бряк!"...
Я ж тебе расскажу, как в закате крутясь,
Мои чувства плетут им лишь ясную вязь,..
Как я звезды считать в небесах зареклась...
Расскажи лучше ты мне про солнечный вальс....?


Рецензии