На плечи ворох воронья накинет старый клен под веч

На плечи ворох воронья накинет старый клен под вечер.
Спокойно спи, любовь моя, а дальше… убаюкать нечем.
Сольется с темнотой  душа, - померкнет свет на небосклоне,
И колыбельная,  кружась,  прильнет к земле пером вороньим.

Перо легко, перо черно, земля черна ночная  тоже,
Звезд не проклюнулось зерно, и тучи хилый месяц гложут.
Какие сны к тебе придут сквозь эту тишину и сырость? -
Не надо помнить поутру того… что ночью не случилось.


Рецензии
"На плечи ворох воронья накинет старый клен под вечер"
Какой образ!!!!!!!
Вообще очень хорошее стихотворение!

Елена Шуваева-Петросян Избранное   20.03.2010 20:10     Заявить о нарушении