Кем стану я пред пращуром своим

Кем стану я пред пращуром своим,
Предав того, кто был мне всех дороже.
Нет, предавать любимую негоже,
Нам тяжкий груз отпущенный двоим.

Клинка булат мерцает в свете пламя,
В нем пляс огня чарует и зовет,
И по утру, как только пропоет
Пичуга, мы и этот дом оставим.

Ну а пока укрою одеялом
И прошепчу: «Спи милая моя,
Не бойся ты не зверя, ни огня,
Ты та, что мне явилась идеалом»

Когда-нибудь окончив тот путь,
Мы разменяем злобу на свободу,
И обратившись к дремлющему богу,
Молим о нас ты только не забудь...


Рецензии