Погребальная

Punk-невидимка

«Погребальная» («Встреча с Янкой»)

Ночь, день, каждый раз.
Здесь умирают каждый час.
Земля – мать, держит в руках.
Небо плачет у всех на глазах.

Раздави слезу, пусть она заснёт.
Погребальным плачем вдаль нас унесёт.
Рыженькая девка встретит нас в раю.
Мы протянем руки и я ей пропою:

Про конвейер звёзд, суицидный бред
И куда покатится после нас наш век!
Быстрая улыбка соскользнёт с лица
Вот и виден мир с хрупкого крыльца…

Покатилась мысль в заунылый лоб.
Только вена знала, где кончался тромб.
Грязь на нём осела, осунулись круги…
Куда-то полетели мыльные мозги…




00


Рецензии