Спят дети, спит Иерусалим...

Спят дети, спит Иерусалим,
Луна набросила свой белый пеньюар.
Покой спускается на беспокойный мир,
Который расцветил когда-то Ренуар.

И кубики домов - подарок Пикассо -
Белеют в черном бархате ночи,
Но беспокойство давит сердце,как кольцо,
Печалью догорающей свечи.

Пусть век ленив,но он давно не спит,
И утром мир опять к борьбе готов.
Но снова ночь все раны исцелит
Гирляндами счастливых детских снов.


Рецензии
Спят дети, спит Иерусалим...
Гирляндами счастливых детских снов...

Великолепно! Потрясающее! Сравнение детских снов со священным городом Иерусалим (это ведь так?) нечто невыразимое!

Спасибо, успеха!

Эпикур Российский   19.03.2010 21:48     Заявить о нарушении