О чём молчу...

       

Она ждала, когда вернётся власть
Ночных химер, чтоб вымолить виденье,
Где тонких рук причудливую вязь
Плела любовь, творя благословенье,
Где тёплых губ желанный разговор
Беспечно тёк и ласков, и неспешен,
Там пил закат хмельной настой черешен
И тяжелел, ложась в объятья гор,
Там вечер таял, словно шоколад
И лунный диск сочился цветом жести.
Был  в снах  войной помилован солдат,
А наяву  суждЁн пропасть без вести.
Ей сорок лет,  она умеет ждать,
Но  душу день ей вымостил обидой
И от того на каменные плиты
Не может лечь слезою благодать.

Что я ищу в чужой печали дней,
О чём молчу, прощаясь на перроне,
Когда держу недетские ладони?
Дождусь ли я обратно сыновей...


Рецензии
Молись, Мать!

Полищук Виталий   06.06.2010 16:26     Заявить о нарушении
...но и этого мало.

Ольга Дивинская   10.06.2010 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.