Ничего не понимаю

Зачем я плачу, для чего кричу,
Любовь во снах и мыслях обнимаю.
Я долго говорю, потом молчу,
А вот иных людей не понимаю.

Бегу быстрей, не ведая преград
И каждый день безумно утомляет
Моих печальных мыслей водопад,
А сердце ничего не понимает.

Мне уже много, или мало лет
Узнать я это вовсе не пытаюсь.
В моей душе пока не гаснет свет,
А значит я живу, или пытаюсь.

Шаги не громки, а глаза слепы,
Себя я в мир как в море отпускаю.
По жизни ударяясь о столбы
Сажусь и ничего не понимаю...

Так трудно мне приходится порой,
И, кажется, не в силах разобраться,
Где мой причал и где же мой покой,
Как спрятаться от риска ошибаться.

Свою судьбу как должное приму,
Мне тяжело, но я не утопаю.
Настанет время что-нибудь пойму.
Сейчас я ничего не понимаю!

19. 03. 2010.


Рецензии