Забросьте на неделю телефон!

Забросьте на неделю телефон!
Пишите письма, ведь они теплее!
Пусть «Смартс», «Билайн» и «Мегафон»
Забудут Вас на целую неделю!
А в письмах жизнь как много лет назад:
 Сначала о здоровье, о погоде.
И каждый получать был почту рад
И поплясать, как водится в народе.
Теперь мы ждём на СМС ответ,
Затем сотрём ненужные посланья,
А раньше бы хранили и конверт
Как юности своей воспоминанья.
А телефон, придаток наших рук,
Строчит письмо холодным, ровным шрифтом.
А хочется, чтобы далёкий друг
Прислал свой почерк мелкий и волнистый.
        И что узнали б мы о предках величавых,
        Когда бы ни письмо, что тайны все хранит.
        Оно расскажет правду о походах славных,
        О храбрости, любви, измене голосит…


Рецензии
Как жаль, что он уже не популярный.
Старинный жанр( как там его), эпистолярный...

Игорь Чернухо   14.04.2010 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.