В мой город возвращается весна...

В мой город возвращается весна
Свой путь, горячим солнцем освещая
И летний рай природе обещая
В мой город возвращается весна…

Зима – старуха, шлет навстречу ей
Снежинок белоснежных, легионы
Но солнце плавит снега бастионы
В мой город возвращается весна…

И тает из сосулек частокол
Сугробы почернели от досады
И только ночью снег, как из засады
В мой город возвращается весна…

А день все больше и короче ночь
Ручьи смывают снежные твердыни
И плачет лед, исполненный гордыни
В мой город возвращается весна…

Весна спешит мой город захватить
Уже и ночи власть её признали
И поздние метели опоздали
В мой город возвращается весна…

И южный ветер, главный твой герольд
Поет о том, как ты, весна прекрасна
И сердце бьется сильно и опасно
В мой город возвращается весна…


Рецензии