Городскому жителю

Дома высокие, как детская игрушка,
Что наспех собрана неопытной рукой,
И тесно в ваших стенах мне, и душно,
И кто-то обретает в вас покой?
Разрушь окно, соединись с пространством
Полей, лесов, и запахом степи.
Но нет… с завидным постоянством
Квартиросъёмщик  тащит жалюзи!
Гармонь продаст и купит пианино,
И ничего, что некому играть.
Нет больше половиц старинных длинных,
Теперь их точно некому вязать.
Совсем недавно городской он житель,
И статус изменив, меняет всё вокруг:
А аромат степи заменит освежитель,
И как положено – сосед тебе не друг.


Рецензии