Кот-полуночник

Кот-полуночник на обветшей крыше,
Сидит недвижно, смотрит на луну.
Если б мог, забрался бы он выше,
И, вдруг, протяжное - Мяу....

Ещё один, такой же чёрный,
Любитель мартовских забав.
Орёт протяжней и печальней,
К луне и небу нос задрав.

И вот уже по всей деревне
Мяучат и орут коты.
Обряд не нарушая древний,
Ждут кошку из своей мечты.

Они придут, и станет лихо,
Начнутся за невест бои.
Кто послабей отступит тихо,
А, кто сильней, тот и люби.

Луна исчезнет с небосклона.
А зорька ранняя взойдёт.
Судьба не всем так благосклонна,
И неудачник всё орёт.


Рецензии