Что нас ждёт?

Что нас ждёт за покровом?
Даль пока занавешена.
Мысль ещё не сверкнула.
Не пришла тишина,

Чтобы выделить слово
То самое, нежное,
Что меня окрыляет
На любые дела.

Не пришла темнота,
Чтобы свет в ней родился.
Не придуман ещё
Ненаписанный стих.

Не пришла пустота,
Что наполнена смыслом.
Не пришло одиночество
От чужих и других.

Всё придёт, всё наступит,
Потихоньку свершится.
Выбьет старые прутья
Из решётки дверей.

Кто живёт, тот кто любит,
С каждым утром родится!
Чтоб весь день сыпать искры
Новых дел и затей.


Рецензии