Загадок - тьма минус одна!

А прошлой ночью падал снег,
А небосвод был тускло-красным.
А час прошёл, снег перестал,
И небосвод стал чёрным, ясным.

Как объяснить такой эффект
Всё думаю безрезультатно.
Возможно, то был лунный свет?
Над облаками? Непонятно.

А в Интернете поискал,
Свеченье небосвода красным:
Когда метеорит упал.
Давно, а отчего, неясно.

Так что, вокруг загадок – тьма!
День, ночь – работа для ума.
Сегодня разгадалсь та загадка!
Позавчера ведь было новолунье!

Серп узенький, заходит очень быстро!
В лучах заката серпик медно-красный!
Во тьме торчит рожок у горизонта.
Соседи видели на даче, рассказали.

А в городе не видно горизонта.
Куда ни глянь, строений силуэты.
И серпик заходящий медно-красный
Окрасил падающий снег и небо!

И никаких, тебе, метеоритов
С окрестностей Подкаменной Тунгуски!
Сама собой загадка разгадалась!
Теперь их тьма минус одна загадка!


Рецензии
вообще, красиво, когда снег идет и чем-то подсвечен, у всего неба появляется оттенок :)

Дисбаланс   20.03.2010 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, но можно б почитать ещё. Ещё, наверное, "есть что"! С уважением

Мишель Филиппов   20.03.2010 12:32   Заявить о нарушении