Лучик

Скоро дождь. Закрыли небо тучи.
Ты ладони к небу протяни!
Может быть, знакомый солнца лучик
Вырвется из сумрачной тени!

Окунётся он в тугие волны...
Пробежит неслышно по траве...
И застыв, растает на ладони...
Луч надежды! Долгожданный свет!

Небо опускается на крыши...
Напряжённо вглядываясь ввысь,
Шепчешь тихо, будто он услышит:
"Где ты? Лучик! Милый! Отзовись!

Прилети! развей мои печали!
Злой тоски "тенёту" - размети!
Словно жизнь, игру начнём сначала!
Если вдруг, обидела - прости!"

Но вдали уже мерцают грозы...
И своим дыханьем холодя,
Вечер обронит в ладони слёзы
Грустного осеннего дождя...


Рецензии
Промелькнёт мой лучик из за тучки...
Ты его скорей к себе прижми...
Доживём мы скоро до получки...
Мой билет на острова прими...

Удачи! С тёплышком Я Солнышко...

Маковкина Людмила   05.10.2011 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.