Не стараясь угодить...
Ни на трудягу
Не смахну
Свернулась в клубочек
Пойду-ка сосну
Пойду-ка прилягу
На часочек
Нежным звуком
Тикающих слов
Ютится тишина у мочек
И мама снова
Подоткнёт одеяло снов
Тёплый комочек
Под баюкающей
Гущей букв
Неровное дыхание
Неровный почерк
И с молоком
Из детства
Напевание
Бессвязных точек.
_________________________________
Иллюстрация
Вюйар Жан Эдуар
"In Bed", 1890
Свидетельство о публикации №110031907345