Ты опять пришёл, о дождь

Ты опять пришёл, о дождь.
Так не можно, так не можно.
Вновь несёшь с собою дрожь,
Льёшь вокруг неосторожно.

Ну, зачем же каждый день?
Сердцу это нет, не мило.
Нет и солнца, серая тень
Остаётся нам не зрима.

Держишь ты меня в руках,
Окуная в печаль, скуку.
Ты набил уже давно
В этом деле свою руку.

Разве нас тебе не жаль,
Что нам сыро, что нам мокро.
Иль судьбинушки скрижаль,
Гнёт нас долго и упорно.

Что тебе ещё сказать?
Всё объемлющая влага.
Иногда ты благодать,
Иногда ты просто склага.

Я измучился тобой,
Но в меру тоже ты полезен.
Ну, а если всё водой,
То куда же мы полезем?

Ной второй ещё идёт,
На ковчег дров не напасли.
Ты иди хоть через день.
Не рождай мыслей напраслин.


Рецензии