уставший март...
И, кажется, по водостокам прячась,
Тоска завоет по своей вине,
Спугнув прохожего, и вовсе не дурачась.
Паркуясь в грязные сугробы, пустота
Переночует во дворах замерзших судеб.
Ей одиночество украсит темнота.
Другого друга у нее не будет…
А небо шелковой дырявой простыней
Пугает ветхостью, хрустящей на морозе.
Оно устало виснуть над землей
В одной и той же устаревшей позе…
И гаснет свет в домах, в глазах, в душе -
Так экономнее. И наглухо все двери.
По карте города, по странному клише
Вычеркиваю тех, кто не поверил…
Свидетельство о публикации №110031907153