Сольётся вода с лугов и полей

Сольётся вода с лугов и полей,
И зашумят, запоют овраги.
Подснежники, первые, наших степей,
Из под снега встали, полны отваги.

Ищет скворец на беррёзе свой дом.
Гонит от туда, жильцов зимовавших.
Конечно, при этом подрались, и ком
Слетел воробьёв удиравших.

Слетели на крышу, ругались потом.
- Явились скворцы - запылились.
От вьюг мы спасались в домике том.
Не ждали мы вас, вы явились.

Я наблюдал за движеньем весны.
Слушал потоки в оврагах.
Их, по ночам, были гулы слышны,
В длинных проулках старых.

А на плешивых прегорках степных
Дети костры зажигают.
В балках снега,в оврагах глухих
Тают, стремительно тают.

Как зашумел апрель, как зашумел.
Гул и стрельба на "Кумачке".
- Спи мой сынок, спи, мой милый, пострел.
Мать поёт сыну, что в качке.

- Спи, мой сынок, это речка шумит,
К морю неся снега степи.
Спи, мой сынок, весна в гости спешит.
Мы встретим её на рассвете.

Встретим с зарёю под крик петухов,
С солнцем встающим над миром.
Кинет весна в поле море цветов,
Жданных и самых красивых. -

Всё прошло время зимы.
За горизонт скрылись вьюги.
Время пришло, петь, смеятся, любить.
Время весны пришло, други.


Рецензии