Ромашковым полем

В каплях моих картин
Зыбкие тени прошлого,
Долго я их черпал
Душу свою ероша,

И собирался остаться,
Забыться или заплакаться,
В душе, в голубом цветке
Надежды своей затеряться.

Но рухнули все оковы
Не моего нрава
На стороне обратной,
За смутной лиловой гранью...

Не опоясан ни богом,
Ни душу гнетущим чувством,
Не увлечённый пеньем
Томящей соловьей грусти,

Не уповая на солнце
И солнечное затменье,
Широким ромашковым полем
Иду за извивами ветра.


Рецензии
Очень люблю непрямые мысли и образы!
Стихотворение интересное, очень своё-авторское!
С респектом и добрыми пожеланиями на будущее,

Стран-Ник   04.08.2010 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.