Казалось бы весна
И наслаждайся щебетаньем птиц.
А нам, увы, все подавай ЛЮБОВЬ
И дрожь, на вас летящих колесниц…
И смерть весною кажется милей,
А сумасшедших вектор возбужден…
И через мрамор пыльных галерей
На бал вас тянет неуклюжий сон.
И заглянув сквозь паутину дней
В огромный, но давно безлюдный зал,
Вы станете заложником теней
И навсегда уйдете из зеркал.
Но солнечный рассвет, увы, опять
Нас холодом прогонит из перин,
И чтоб похмелье страшное прогнать,
Мы примем для проформы аспирин…
Казалось бы, ВЕСНА, пиши стихи и пой,
И наслаждайся щебетаньем птиц.
А нам, увы, все подавай ЛЮБОВЬ
Хотя б романом с выцветших страниц.
18.03.2010год
Свидетельство о публикации №110031907027