забытый ребенок

меня когда-то кто-то больно ранил
а я же не смогла себя и защитить
и потерялась я средь рамок и глупейших правил
которые мне социум сумел привить

я убегала от себя и от талантов
и не могла писать, играть и петь
боялась я дышать, как в лабиринте фавнов
и жить я не могла, но не могла и умереть

себя духовно убивала долго нудно
боялась я оценок, избегала похвалы
мне легче было вызвать нарицаний бурю
чем принять, что с талантами - на "ты"

теперь же разбираю старые "кладовки"
и пусть все хорошо, но слезы льют, как дождь
я оглянулась и нашла в себе забытого ребенка
которому так нужно одобрение - что даже в теле дрожь

пока еще не чувствует он силы
но я ему возможности открыла
пусть он привыкнет и увидит мир
который он пока еще не покорил

я рада так, что я его нашла
ведь без него все время - будто я одна
и кто бы что не говорил - неверия волна
как хорошо, что я себя нашла

и даже Ричард Бах не сразу мне помог
читала я его, но не увидела в себе подвох
что обо мне та книга, я сижу в коморке!
но я так слепо не хотела видеть там ребенка...

что ж - много мне расчистить предстоит
и многое принять, и пройти сквозь стыд
как благодарна всем, кто рядом был
кто видел мои маски, но не бросил, не убил

кто помогал, раскапывал завалы
когда сама себя я закрывала
друзьям, семье и просто проходящим
спасибо Вам. теперь все станет настоящим!

(19 марта 2010, 18:44)


Рецензии