Растаял снег. Подрагивают лужи...

Растаял снег. Подрагивают лужи,
Как мы – припомнив о недавней стуже;
Повсюду грязь, тумана пелена,
Но надо верить, что пришла весна!..
Пришла весна! – поверить в это трудно,
Покуда спит травинка непробудно
В земле, пока не ожил первый гром
И почек нет на дереве немом.
Но среди луж по высохшей дороге
Бежит, по-птичьи вскидывая ноги,
Бегун: посмотришь – просто бег трусцой!..
А приглядишься – человек стремится
Взлететь с разбега, как большая птица,
Вдруг оттолкнув ногами шар земной.

15 апреля 1987 г.
Москва.


Рецензии
Интересное сравнение человека , перепрыгивающего лужи с птицей, в этом что-то есть...Красивое стихо!

Твоя Надежда Красивая   23.03.2010 12:53     Заявить о нарушении
Конечно, есть. Человеку весною хочетстя летать! Спасибо!

Константин Фёдорович Ковалёв   23.03.2010 13:53   Заявить о нарушении