Трясогузка

По тропе извилистой и узкой,
Что вела от речки к огородам,
Чинно выступала трясогузка
Что-то, подбирая мимоходом.

Бегло осмотрела ствол березы,
Склюнула чего-то с наслажденьем,
Были так милы и грациозны
И походка и ее движенья.

Бабочкой немного попорхала
Над цветущим белой кашкой лугом.
Хвостик развернув, как опахало,
Замерла на миг каким-то чудом.

Снова зашагала по тропинке,
Задержалась, ловко и умело
Перышки поправила на спинке,
А потом и вовсе улетела.

Я открыл себе еще страничку
Матушки-природы сотворенье:
Ладненькую птичку-невеличку,
Чистенькую, просто загляденье.


Рецензии