Что мне грядущее готовит

"Что мне грядущее готовит?...", кто и как? -
Банальный, до смеху, вопрос одолевает,
когда на сцене жизни вдруг
Бермудский треугольник возникает.
Как многолики Вы в величии своем –
в великолепии искусства феерии –
в поэзии, к прекрасному в любви, -
Царица Вы гипноза индустрии!
Бермуды Ваши мАнят и влекут,
но мне, как знатоку иных Бермуд, известно,
что в их водовороты напрямик
обычному пловцу пускаться не уместно!
Воистину, Голландцем надо быть,
чтоб этот пролететь загадок треугольник,
чтоб мачты сохранить и не сгореть
в огне соблазнов превеликих стОльких.
А потому на борт ко мне! Скорей!
За тридевять земель умчимся на Голландце
вперед и вверх, искусства прихватив,
с собой в манящую нас сказку странствий!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.