***

Нам предвещают адские морозы
и Вы включив свое воображенье,
забыв о вишнях, в унисон прогнозам
зимой уж грезите
с завидным наслажденьем.
Я же зову в друзья
трех братьев-удальцов –
пусть солнечным мечом
Март путь весне проложит,
Апрель в цветах весны
пусть явит нам лицо,
а Май пусть зеленью зальет
земное ложе!
И Гелиосу тоже мил мой зов –
не зря он недра Солнца накаляет!
Сразил же в Арктике
армады грозных льдов –
что для него
вольфрам зимы скрижалей!
Пусть улыбнется нам
лазоревый рассвет!
Пусть россыпь жемчуга
войдет в небес палаты!
Пусть Март, Апрель и Май
проложат лету путь
с вишнево-земляничным ароматом!


Рецензии