Шорох птичьих крыльев
когда солнце бьет им в глаза?
Они ведь так высоко к нему...
И любят так же высоко.
Я лечу вместе с тобою, птица,
вместо крыльев у меня слабые руки
и я вижу только то, что у меня
под ногами...
Солнце вызывает у меня слезы,
но я больше плачу оттого,
что тяжелая и не могу
оторваться от земли.
Птицам не нужно учиться петь
и подбирать гармонию,
у них появляется голос
по первому зову солнца.
Белые птицы печальные и загадочные,
пестрые - всегда в клетке,
черные - умные, а
говорящие - на жердочке.
В городах птицы летают низко
и скользят по льду,
они сочувствуют людям в их
беспомощных шагах.
Только строить гнезда
в городах не из чего -
не будешь же ты строить дом
из окурков и пластиковых бутылок.
Вы когда-нибудь видели старых
или умирающих птиц?
Нет они улетают к солнцу
и живут вечно.
Самая красивая музыка
это шорох птичьих крыльев
в полете над
твоей головой...
Свидетельство о публикации №110031906743