Уж новых лютиков совсем недолго ждать

Уж новых лютиков
Совсем недолго ждать…
Все жарче
Златого луча прикосновенье.
И неба синь
Мечтает созерцать
В подснежниках свое отображенье…

Не правда ли,
Прекрасен их союз?! –
Божественная синь
И золото светила,
И зеркало земли
С разливами цветов –
Бальзам душе
И жизненная сила.

Восславим же в душе
Грядущий сей союз!
Наполним всех себя
Фантазии кипеньем!
И, затаив дыханье,
Будем ждать
Божественной руки
К нему прикосновенья…

Уж новых лютиков
Совсем недолго ждать,
Недолго уж душе
Томиться в тайных грезах…
Сойдет с ручьями вешняя капель,
Апрельский ветер запоет в березах,
Любви навстречу
Май распахнет нам дверь! –

И сбудутся заветные прогнозы
Гряди же, благовест,
Амура друг – Апрель!!!


Рецензии