На даче
За окном шаловливо деревья шумят.
В кронах яблонь сказочною трелью
Про любовь счастливую птицы говорят.
Мне поют они, что скоро осень,
Что на юг им надо улетать,
Но пройдёт зима, и вновь они в полёте,
Вернутся вновь, чтоб песнь любви слагать .
Как приятно слушать эти звуки:
Всё располагает в неге помечтать,
Но всё ж грустно знать, что птахи – внуки
Будут лучше прежних о любви слагать.
Так и юность улетает птицей.
Вновь придёт весна – уже не та.
Но ему когда-нибудь приснится
И девчонки стать, и два крыла.
• 1965 г.
-
Свидетельство о публикации №110031906606