Больничный лист

Я закрыла свой "больничный лист" надменно!
А диагноз в нём - "Больна тобой",
В жизни, вновь готова к переменам,
И "Прививка" сделана - Судьбой!

Не виню, а лишь прошу прощения!
За порыв души и глупые мечты!
Это не Твоё, Моё смятение!
Я очнулась! И в мечтах - увы не ТЫ!

Ты - учитель Мой! Тебе я Благодарна!
Не кривлю душой, а сердце мне простит!
Опустила я Его в бокал хрустальный!
Иглы выдернула Боли и Обид!

Лишь сейчас Ты понял - не исправить!
А душе твоей покоя Нет!
Пролито вино несбыточных желаний!
Взглядом провожаешь, ты меня вослед!

Кто сказал, что жизнь несправедлива?
Думаю совсем наоборот!
Наш "Смотритель" чуткий, молчаливый!
Знает ВСЁ  о Нас! Но каждому - СВОЁ!

Солнца луч согрел, простуженную ДУШУ!
Сердце в хрустале, проснулось от тоски!
Рвётся нить печали, тщеславия, равнодушия!
И рассыпан жемчуг, сожжены мосты !


Рецензии