Жизнь с оттенком фиолетового

Жизнь с оттенком фиолетового
Лишена заезженной галантности.
Это пример абсолютной толерантности,
Променявшей манеры и вежливость
На принцип грубость – нежность.
В ней сказать «да» проще
Чем колоть лёд дальше.
Лишь бы удобные кеды
И не задохнуться в отсутствии неба.
Прыгнуть выше значило бы разбить голову
Да и не нужно оттого, что поровну.
Скинуть ноги с крыши,
Сидеть и пить полусладкое,
Всё как всегда и не то чтобы гладко.
Что-то держит за плечи,
Когда тело съело картечи,
Безмятежно в остальные дни
В театре попкорн, в ресторане фри.
И ври, не ври – плевать.
Любопытно, а что потом?
Кричишь без зонта под дождём?
Впустить, слишком легко прощая,
Предложить сигарету и мая.
Уходить по асфальтным лыжням,
Не веря своим словам.
Жить с распахнутым окном,
Не зная, что случилось с теплом,
Покупая карманные острова,
Кошмары были до сна…


Рецензии