Полёты

        Лётчикам Купянского
           ИАП ХВАУЛ
        Купянск - Харьков -
        Запорожье.
             1967 -1970гг.
    Полёты

    Ночь...,
    небо в звёздах,
    в огнях аэродром
    пылает...,
    ночная смена...,
    полк летает!
    Треск форсажа
    округу сотрясает,
    мгновенье,
    и пилоты в небе,
    гаснет форсажный
    факел, срывая звук,
    и в ночном мраке...,
    тают огни... .
    Мгновенья тишины
    и ночной неги,
    лишь треск
    аппаратуры, голоса,
    да позывные...,
    нам доносят небеса!
    Вдруг позывной
    пилота Энко,
    доносит на КП
    сигнал мгновенно,
    на высоте семь тысяч...,
    заглох движок.
    Решенье принято
    мгновенно,
    турбину запустить,
    и непременно,
    на высоте 1500-т,
    при неудаче,
    покинуть самолёт,
    направив...,
    за околицы и дачи!
    Два аварийных
    запуска...,
    безрезультатно,
    и высота и скорость,
    уже не для посадки.
    С третьей попытки
    запуск состоялся...,
    на малой высоте
    пилот в небо
    поднялся!
    И сделав круг
    предельно низко
    вошёл в глиссаду
    и сел быстро!
    Пилота встретил
    командир,
    за риск и волю,
    откровенно 
    похвалил,
    ведь этот риск
    и его воля,
    были судьбой
    и нашей долей!
    Я лично знал
    героя дня...,
    седая голова...,
    как у..., Луня!
    1094. 30.01.2010г.


Рецензии
Сама живу рядом со взлетной полосой-были учения, но последний раз= результат печальный...
Здорово написано! Спасибо, дорогой мой человек!

Наталья Дзюба   27.03.2010 09:05     Заявить о нарушении
Милая Натали! Это один из эпизодов нашей авиационной жизни, который имел место в период моей работы в Харьковском Высшем Авиационном Училище Инженеров Лётчиков! С искренним признанием к Вам и вашему творчеству!

Николай Денисенко   27.03.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.