И медные трубы

Ты находишь журавлей на земле,
Ну, а мне синица в небе милей.
К ней я руки безнадежно тяну,
Засыпаю с этим, с этим проснусь.

Так бегу с судьбой наперегонки
По дорогам, что стеклянно-хрупки,
По мостам, что жгу, лишь только пройду,
То ли к радости, а то ль на беду.

Кто-то выдумал такую меня,
Отбоялась я воды  и огня,
Только трубы как-то медно гудят
Красно-желтыми глазами блестят.

Погодите, доберусь и до вас,
Погодите – ну, не всё же сейчас…


Рецензии
А не бывало такого: поймаешь синицу в подзорную трубу, глядь - а это тот же журавль, только мечтой в синицу перекрашенный?..

Сергей Гайдаров   19.07.2013 01:02     Заявить о нарушении
увы, не бывало))

Елена Хмелевская   20.07.2013 11:25   Заявить о нарушении