Атмосфера сезона NBA

Период напряженных схваток
От октября и до апреля,
Вкус этих игр все так же сладок,
Команды никогда не дремлют.
Забиты все доступные места
Вокруг блестящего паркета,
И ни одна здесь голливудская звезда
Находится в лучах рассеянного света
Под сводами трепещущих арен
И в гуле фанатичных  голосов,
Попав к спортивному азарту в плен
И не жалея здесь своих часов.
Сценарий игр не так-то прост,
Как может показаться изначально,
Внимательно смотри на лакированный помост,
Где развернулось действо гениально.
Там вспышки фотокамер, репортеры
Стремятся выхватить удачный кадр
Там тренеры, как кинорежиссеры,
Стремятся привести в порядок жанр,
Распределив в команде роли
И упорядочив новый состав.
Превозмогая травмы, боли,
Там игроки стирают оппонентов в прах.
Там деньги, слава и успех,
Там новые восходят звезды,
Там слышится счастливый смех,
Там спорт суровый и серьезный.
И все идет к борьбе за перстень чемпиона
В финальной битве между двух команд,
Где победители своих дивизионов
Раскроют свой сверкающий талант.


Рецензии