Как живёшь Д. К?
Пережила и бум и взлёт,
Но откровенная халтура
Теперь всё реже нам поёт.
Зато теперь такое время,
Всё чаще слышу, говорят:
Время деньги, деньги время,
А уж об отдыхе молчат.
Ещё с застолья в наших сёлах,
Стоят палаты, не дома.
Где крыша полностью просела,
Где нет тепла, внутри зима!
У нас в Орлово храм культуры
Со дня открытия стоит.
На взгляд, шедевр архитектуры,
Внутри кругом вода бежит.
И ни побелка, ни покраска,
Не в силах скрыть сплошной поток.
И по селу пошла огласка,
Мол скоро рухнет потолок.
На репетиции приходят,
К нам старички и детвора.
Глаз с потолка они не сводят
Конец кино, и с плеч гора.
(После короткого стиха.)
Но, не смотря на все препоны,
Весёлым был бал, маскарад.
Улыбки, смеха перезвоны
Что ни танцор, то свой народ.
И дед мороз, вальяжный очень
С своим объёмистым мешком,
Был в меру строг и очень точен,
Хотя на бал пришёл пешком.
Но, не смотря на все невзгоды,
Работать будем, не скулить…
Нужна культура для народа
Она жила и будет жить.
А снегурочка- то право,
Заворожила всех.
Выступала будто пава…
Такой принцессой быть не грех.
А посреди веселья ёлка,
Светилась сотнею огней.
Светилась каждая иголка,
Все будут вспоминать о ней!
У нас дети честь по чести,
И танцуют и поют.
И концерты с нами вместе,
Землякам своим дают.
Есть у нас агитбригада,
Под названием “Колосок”
Любят взрослые в бригадах,
Слушать детский голосок.
Летом ходим мы в походы,
Рыбачим, у костра поём.
Или дары лесной природы,
Грибы и ягоды берём.
А зимой, коль день погожий,
Мы на лыжах в поле, в лес.
И, у каждого похоже
Есть к природе интерес.
Крестом сорока вышивала,
А тут вот заяц напетлял,
А тут сова на мышь упала,
Здесь кролик дикий проскакал.
После такой лесной картинки,
Глаза и щёки у ребят,
Как после маленькой разминки
Огнём и радостью горят.
Свидетельство о публикации №110031906021