Затерянная Заповедь

    
На тайную Вечерю собрались
Пред Пасхою апостолы святые
Иисус задумчиво смотрел на них,
С печалью в сердце он считал часы земные.

«Нет женщины средь нас»- промолвил Он
«Зачем нам женщина?»- ответил Павел -
Не место ей среди святых, как мы,
Сочтёт за честь, что нам обеды варит".

Содрогнулся Иисус от слов таких
И проповедь прочёл в защиту женщин...
А Иоанн записывал за ним
На лист пергамента слова ложились в стих.

Отец наш Бог не делает различия
Между детьми своими - он их любит.
Мужчина, женщина – пред Богом все равны,
По Вере вашей воздано вам будет.

Мать и жена, дочь и сестра -
Бесценное сокровище Вселенной,
Вместилище священных тайн
Любви хранительница верной.

Благая часть дарована для них,
Которая не отнимается вовеки
Свет истинный горит у них в груди,
В котором на Земле родятся дети.

Исполнена надеждой и терпением,
Жена облагораживает мужа
Смягчает нежностью жестокость сердца,
Любовью укрощает в муже зверя.

Как светоч отделяется от мрака,
Так женщина способностью и даром
В мужчине отделить всегда сумеет
От злого умысла - хороших намерений.

Я Заповедь вам новую даю:
Вы почитайте мать, жену, сестру,
Они такие же пророки, как и вы,
По воле Бога в мир сей рождены.

Вы жёнами рождённые на свет,
Не унижайте их! За них прощенья нет!
Свет созидания они несут в себе.
Они – источник Жизни на Земле!

Закончил Заповедь Иисус и произнёс - «Аминь».
Но Иоанн с колен листок тот уронил…
Исчезла Заповедь – назад уж не вернётся
О женщине, что Матерью зовется.

               


Рецензии
Имела наглость предложить мужикам размножаться усиками, что бы не было меж половых конфликтов. Как думаете это может стать 12 заповедью?
Мне очень понравились обе предыдущие, и ваш диалог.

Наталья Волкова 6   31.12.2011 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.