К чему слова?
Зачем вам надо разрушать покой,
Что трудно так, пройдя сквозь муки,
Установил я над своей душой?
Зачем мне вспоминать любовь,
Что пробежала в кедах вдоль по сердцу
И нервным шёпотом мне предложила вновь
Приотворить в сознании ту дверцу,
Что в край ведёт, где нет уже сомнений,
Где только двое, небо и весь мир,
Зачем пришёл ты, старый злобный гений?
Зачем терзаешь, чувств чужих вампир?
Ты не вдохнёшь обратно радость жизни,
Ты не научишь глупость ничему.
Уж лучше ядом страшным тихо брызни
И умереть позволь мне одному.
PS:
Сильно не пинать, это очень старый стих, сейчас случайно найденный.
Свидетельство о публикации №110031900589