Оме на 68-летие. Датская поэзия

Только цыплят пересчитывать в осень
Мы же пытаемся снова и сно...:
Десять на шесть умножаем, плюс восемь
Этой почти наступившей весной.

В личном саду, что для нас как Адамов,
Птички умолкли и Кода не ной...
Мы поднимаем бокалы за даму,
Что управляет ковчегом, как Ной.

Жизнь, как художник с огромной политрой,
Разные кисти лежат на столе.
Мы откупорим сегодня поллитра,
Чтобы картина писалась сто лет!

Пусть по утрам будет сладкой истома,
Пусть никогда ничего не болит,
Пусть будет Лидия рядом и Тома,
Все королевны и их короли.

И в продолжении нашего пира,
Выразить общие чувства  пора:
Дочь Эдуарда, царевна Эльвира
Славься! Мы выпьем за это, ура!


Рецензии