бездна...

Осенний вечер - почему-то хочется   начать именно так. Осень, вечер, за окном еще тепло, но деревья уже переоделись во все желтое. Внутри такое странное ощущение - непонятной тоски, беспричинной и в тоже время не угнетающей. Я люблю осень и взял себе ее имя… 
Есть мнение, что мы все жизнь одиноки.   Будь-то в окружение друзей или наедине с любимым человеком, мы всегда одиноки, а остальное лишь собственная иллюзия, иллюзия понимания, иллюзия похожести. Разочарования и проходят тогда, когда реальный мир вторгается через пелену восприятия окружающего мира и рушит эти воздушные замки.   Я не люблю одиночество и открываю «контакт», я не люблю одиночество и запускаю «аську». Я не люблю одиночество, но все это уже старо и иллюзии проходят. Я не люблю одиночество, и тогда приходит он, мой двойник, мое отражение, идеальный собеседник – выслушает, все поймет. Он лучше, он мудрее…
Уже много раз возникает одно и то же чувство. Странное и непонятное. «Расскажи». Оно приходит бесспроса, от него невозможно избавиться или заглушить, я так и не нашел от него «лекарства». Словно стоишь на краю бездонной пропасти, в абсолютной темноте. Не помнишь, ни как здесь оказался, ни как долго уже стоишь. Ничего не слышно, ничего не видно. Стоишь и начинаешь говорить сам с собой, обо всем, безостановочно. Говоришь, говоришь и вдруг понимаешь, что уже говоришь не с собой, а с этой пропастью. Мгновенно возникает страх, но   тут же вспоминаешь, что уже давно с ней говоришь. Страх проходит.   « И тебе не хочется убежать, скрыться в безопасном месте, как в детстве прятался под одеялом от собственных страхов?» Зачем, зачем бояться того, кто тебе доверился?
Слушаешь и начинаешь осознавать, что слова ее – ловушка…Чем дольше слушаешь, тем больше эта бездна становиться тобой, она отпечатывается внутри. Ты становишься частью ее, а она частью тебя. Невыносимо слушать, но некуда бежать. Мучительно-сладостно это ощущение, ощущение слияния с бесконечной бездной. Боль приходящих знаний и невыносима и сладка…
«Бездонная – это лишь восприятие, она полна чужими словами и прожитыми жизнями. К ней приходили многие, она слушала всех. Ей рассказывали все - она запоминала. Ей говорили слова, а она видела чувства, скрывающиеся за этими словами. Она выслушает, поймет и утешит беззвучно. Никто и не знает, что на дне этой пропасти живет море, море из обрывков чужих чувств, слов, желаний».
Ты всегда меня слушаешь, спасибо.


Рецензии