Как это случилось - не знаю?!

Как это случилось - не знаю?!
Всё - словно отрывки из сна:
Была остановка трамвая,
Плыла восковая луна;

И ветер к промокшим афишам
Приклеивал звёзды - листы.
Я был в этом городе лишним,
Таким же чужим, как и ты.

Мы ждали недолго трамвая,
Не видя друг друга, пока
Руки не коснулась рука.
Как это случилось - не знаю?!

Однако же сели мы рядом
В озябшем трамвае ночном.
Случайно ли встретились взгляды?
И было ли всё это сном?!

Как это случилось - не знаю...
А дальше? Что было потом?


Рецензии