на песке перемен

припадая к руке
расточаясь рассыпчатым эхом
в звон излитого
рыка любви
что из душеньки вон -
на пустом берегу
на просевшем песке перемен
обнаружишь убыток
обноски себя
подберешь себя мелкой монеткой
что в рост и навырост

и чтоб рай не заел
не загрызла чахотка страстей
идол в сердце лисёнок гюрза
востроносая девка
тебя не спалила
раличай их щекотку
и жди непременных вестей,
сам себе
и себя
грей в руке
пока держит рука
по щекам -
и щекой 
коли ноша легка
коли стала легка
если нет ее больше
нет дольше

там где мы
там нас нет
убываешь -
а кажется вот ты
решка вкупе с орлом
выдает результат:
поравнявшись с собой
обнаружишь пропажу

посулит горизонт
уцепившись несыто за взгляд
за тебя – как две капли что воз твой - 
пустую поклажу


Рецензии
С праздником Вас, Ирочка. Пусть песок перемен, приносит только хорошее.

(на отличное замахиваться не будем, это из области фантастики, жизнь она ведь редко, бывает на отлично)) Всего наилучшего.

Анна Плющакова   08.05.2010 01:46     Заявить о нарушении
Вы есть на фабуле?

Анна Плющакова   08.05.2010 01:58   Заявить о нарушении